viernes, 5 de mayo de 2017

CÚRCUMA

La Cúrcuma también llamada oro indio o palillo de azafrán, está relacionada botánica mente con el jengibre.
Su busco puede ser medicina como alimenticio ya que se trata de una especia con un potente sabor.
Su uso medicinal es muy variado ya que tiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y digestivas. Además de ser hepatoprotectora.
Sus propiedades a antiinflamatorias son utilizadas habitualmente para problemas articulares como la artritis, la artrosis, el dolor en general de articulaciones, cefaleas, dolores menstruales… Esta capacidad para evitar el dolor se debe al contenido que posee la Cúrcuma en Curcuminoides.
La Cúrcuma también tiene propiedades protectoras para el sistema cardiovascular ya que reduce el riesgo de padecer enfermedades coronarias.
Encuentras propiedades digestivas de la Cúrcuma hay que señalar la capacidad carminativa, es decir, que ayuda es usar o eliminar los gases del intestino, y su capacidad de cortar las diarreas. También es reseñable su capacidad para el reflujo y la acidez, por lo que es muy interesante en casos de gastritis crónicas y digestiones lentas.

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