viernes, 10 de octubre de 2014

INULINA

La inulina es un extracto natural de la raíz de algunas plantas y forma parte del grupo de los oligosacáridos con la composición de un hidrato de carbono de cadena larga. Forma parte de la fibra alimentaria y su incorporación a la dieta diaria es de gran importancia pues llega al intestino casi sin digerir por lo que aumenta el desarrollo de las bífidas bacterias. Propiedades de la inulina Son muchas las propiedades de la inulina, entre ella destacamos: ■Es una fibra dietética soluble. ■Promueve los movimientos intestinales, regulando el transito intestinal. ■Estimula el crecimiento de la flora intestinal. ■Tiene una actividad prebiótica pues promueve el crecimiento de microorganismos beneficiosos para la salud. ■Reduce el colesterol. ■Mejora la absorción del calcio, magnesio, fósforo, etc. ■Ayuda a equilibrar los niveles de insulina en la sangre. ■Tiene un valor calórico bajo. ■Mejora la sensación de bienestar general en la persona. ■La inulina inhibe la acumulación de triglicéridos en el hígado, reduciendo así el riesgo de aterosclerosis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario