viernes, 17 de octubre de 2014
QUE ES LA ESPIRULINA?
Qué es la espirulina?
Arthrospira platensis es una micro alga clasificada como
cianobacteria. Mide 0,3mm y debe su nombre a la forma en
espiral que caracteriza sus varias especies.
Ha sido el primer ser vivo en la historia capaz de realizar la fotosíntesis
para producir proteínas gracias al agua y la luz solar.
Crece en lagos de alta concentración mineral, por lo que su composición
es extraordinariamente rica en sales minerales, además de vitaminas y
antioxidantes como el Beta-caroteno, la clorofila o la ficocianina. Según
relata López de Gomara, capellán de Hernán Cortés, en el libro La
Conquista de México, los aztecas ya consumían galletas de espirulina
por sus propiedades saludables, conocidas como tecuitlatl.
Hoy en día, conoce un desarrollo importante por sus aplicaciones
en dietética, cosmética y nutrición. Forma parte de los alimentos
con un formidable potencial para los desafíos alimenticios
del futuro. La AEE (Agencia Espacial Europea)
plantea su cultivo en el espacio para los
astronautas!
Un cultivo sostenible
El desarrollo del conocimiento y de las técnicas
acuícolas han permitido desarrollar un cultivo limpio,
sin residuos. En un medio acuífero mineral y con luz
solar, la espirulina puede llegar a duplicar su producción
en 24 horas. Se cosecha a diario, obteniendo un producto
de excelente frescura y libre de procesamiento: sólo se
seca a baja temperatura (en el caso de la espirulina artesanal).
La espirulina industrial secada a alta temperatura
no conserva todas sus propiedades. Posteriormente se
envasa en forma de granulados, comprimidos o cápsulas
para su uso como alimento.
El medio de cultivo, filtrado, es reciclado y asegura
la perennidad del cultivo sin residuos al medio
ambiente.
Un cultivo sin impacto medioambiental!
Composición:
Cantidad / 10g*
Proteínas
(incl. 8 amino ácidos
esenciales)
6g
Glúcidos 1,5-2,5g
Lípidos
(incl. ácidos grasos esenciales:
Acidos linoléico, linolénico,
oléico)
0,5g
250mg
Sales minerales y oligoelementos:
Calcio, Fósforo, Magnesio,
Hierro, Zinc, Potasio, Sodio
Manganeso, Cobre, Cromo,
Selenio
460mg
Vitaminas:
Pro A, B1, B2, B3, B5, B6, B7,
B8, B9, B12, E, K
24mg
Pigmentos y enzimas:
Clorofila a, βeta-caroteno,
Ficocianina, SOD
1600mg
Para quién?
Gracias a su composición nutricional única y extraordinariamente
rica,la espirulina es apta para toda la familia:
niños, mujeres embarazadas, personas con anemia o con defensas
inmunitarias bajas, con problemas de eczema, psoriasis o caída de pelo.
También para los deportistas en período de entrenamiento intensivo o en
competición, los estudiantes en período de exámenes, las personas mayores.
Complementa perfectamente una dieta vegetariana y ayuda a
fortalecer el organismo contra las agresiones exteriores. Es ideal
para cuidar de su salud en general. La toma de espirulina es
su gesto de salud diario. Le aportará una solución nutricional
muy completa y complementará su
dieta cotidiana.
Por qué SPIRUMUNDI®?
Producto 100% natural sin pesticidas ni aditivos
Secado suave, mantiene todas las
propiedades de la espirulina
Desarrollo continúo de nuevos productos
Producción de alta calidad (normas de
higiene las más avanzadas)
Envases de materiales reciclables
Producción española*
Transparencia total: visita nuestras
instalaciones
Trabajo enfocado hacia su salud
Producción “eco” sostenible (reciclado
del medio de cultivo y uso de energías
renovables)
Servicio al consumidor: seguimiento del
producto, información, charlas, dedicación
exclusiva a la espirulina
*en el 2015 se implanta la unidad de producción
Propiedades
La espirulina no es un medicamento, es un alimento 100% natural
que se usa como suplemento alimenticio en una dieta equilibrada.
Permite reducir ciertas carencias del organismo en período normal como
durante los cambios de temporadas o en períodos momentáneos de la vida:
exámenes, deporte intenso, embarazo, anemia, estrés, durante los cuales el organismo
necesita un aporte adicional de energía y nutrientes.
Se destaca su alto contenido en proteínas de alta calidad (el alimento con mayor
contenido proteíco en el mundo, casi el doble que la soja) fácilmente asimilables por
el organismo y con los 8 amino ácidos esenciales. Muy alto contenido en hierro,
antioxidantes y vitaminas que aportan el 100% de las CDR en muchos nutrientes de
alta digestibilidad con una toma diaria de 3-6g (1-2 cucharadas) al día.
Numerosos estudios científicos demuestran cada día más sus efectos en la
lucha contra el colesterol, la anemia, la hipertensión, la artritis, alivia el
síndrome premenstrual. Tiene propiedades anticancerígenas,
antioxidantes, antivirales. Ayuda a las dietas de adelgazamiento
(efecto saciante). Además, es muy apta para las dietas
vegetarianas dado su alto contenido en vit. B12.
Fortalece el pelo y las uñas.
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