viernes, 17 de octubre de 2014

QUE ES LA ESPIRULINA?

Qué es la espirulina? Arthrospira platensis es una micro alga clasificada como cianobacteria. Mide 0,3mm y debe su nombre a la forma en espiral que caracteriza sus varias especies. Ha sido el primer ser vivo en la historia capaz de realizar la fotosíntesis para producir proteínas gracias al agua y la luz solar. Crece en lagos de alta concentración mineral, por lo que su composición es extraordinariamente rica en sales minerales, además de vitaminas y antioxidantes como el Beta-caroteno, la clorofila o la ficocianina. Según relata López de Gomara, capellán de Hernán Cortés, en el libro La Conquista de México, los aztecas ya consumían galletas de espirulina por sus propiedades saludables, conocidas como tecuitlatl. Hoy en día, conoce un desarrollo importante por sus aplicaciones en dietética, cosmética y nutrición. Forma parte de los alimentos con un formidable potencial para los desafíos alimenticios del futuro. La AEE (Agencia Espacial Europea) plantea su cultivo en el espacio para los astronautas! Un cultivo sostenible El desarrollo del conocimiento y de las técnicas acuícolas han permitido desarrollar un cultivo limpio, sin residuos. En un medio acuífero mineral y con luz solar, la espirulina puede llegar a duplicar su producción en 24 horas. Se cosecha a diario, obteniendo un producto de excelente frescura y libre de procesamiento: sólo se seca a baja temperatura (en el caso de la espirulina artesanal). La espirulina industrial secada a alta temperatura no conserva todas sus propiedades. Posteriormente se envasa en forma de granulados, comprimidos o cápsulas para su uso como alimento. El medio de cultivo, filtrado, es reciclado y asegura la perennidad del cultivo sin residuos al medio ambiente. Un cultivo sin impacto medioambiental! Composición: Cantidad / 10g* Proteínas (incl. 8 amino ácidos esenciales) 6g Glúcidos 1,5-2,5g Lípidos (incl. ácidos grasos esenciales: Acidos linoléico, linolénico, oléico) 0,5g 250mg Sales minerales y oligoelementos: Calcio, Fósforo, Magnesio, Hierro, Zinc, Potasio, Sodio Manganeso, Cobre, Cromo, Selenio 460mg Vitaminas: Pro A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B8, B9, B12, E, K 24mg Pigmentos y enzimas: Clorofila a, βeta-caroteno, Ficocianina, SOD 1600mg Para quién? Gracias a su composición nutricional única y extraordinariamente rica,la espirulina es apta para toda la familia: niños, mujeres embarazadas, personas con anemia o con defensas inmunitarias bajas, con problemas de eczema, psoriasis o caída de pelo. También para los deportistas en período de entrenamiento intensivo o en competición, los estudiantes en período de exámenes, las personas mayores. Complementa perfectamente una dieta vegetariana y ayuda a fortalecer el organismo contra las agresiones exteriores. Es ideal para cuidar de su salud en general. La toma de espirulina es su gesto de salud diario. Le aportará una solución nutricional muy completa y complementará su dieta cotidiana. Por qué SPIRUMUNDI®? Producto 100% natural sin pesticidas ni aditivos Secado suave, mantiene todas las propiedades de la espirulina Desarrollo continúo de nuevos productos Producción de alta calidad (normas de higiene las más avanzadas) Envases de materiales reciclables Producción española* Transparencia total: visita nuestras instalaciones Trabajo enfocado hacia su salud Producción “eco” sostenible (reciclado del medio de cultivo y uso de energías renovables) Servicio al consumidor: seguimiento del producto, información, charlas, dedicación exclusiva a la espirulina *en el 2015 se implanta la unidad de producción Propiedades La espirulina no es un medicamento, es un alimento 100% natural que se usa como suplemento alimenticio en una dieta equilibrada. Permite reducir ciertas carencias del organismo en período normal como durante los cambios de temporadas o en períodos momentáneos de la vida: exámenes, deporte intenso, embarazo, anemia, estrés, durante los cuales el organismo necesita un aporte adicional de energía y nutrientes. Se destaca su alto contenido en proteínas de alta calidad (el alimento con mayor contenido proteíco en el mundo, casi el doble que la soja) fácilmente asimilables por el organismo y con los 8 amino ácidos esenciales. Muy alto contenido en hierro, antioxidantes y vitaminas que aportan el 100% de las CDR en muchos nutrientes de alta digestibilidad con una toma diaria de 3-6g (1-2 cucharadas) al día. Numerosos estudios científicos demuestran cada día más sus efectos en la lucha contra el colesterol, la anemia, la hipertensión, la artritis, alivia el síndrome premenstrual. Tiene propiedades anticancerígenas, antioxidantes, antivirales. Ayuda a las dietas de adelgazamiento (efecto saciante). Además, es muy apta para las dietas vegetarianas dado su alto contenido en vit. B12. Fortalece el pelo y las uñas.

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