miércoles, 18 de septiembre de 2013

BETA-CAROTENO

BETA-CAROTENO: El beta-caroteno ingerido se convierte en vitamina A cuando el organismo lo necesita, no es toxico y tiene mas actividad antioxidante que la propia vitamina A pura. Personas que siguen dietas ricas en beta-caroteno, tienen menor predispocición frente a enfermedades cardiovasculares y cáncer. Las principales fuentes naturales incluyen: zanahorias, patatas, brocolis, mangos, melocoton..., espinacas, albaricocques. El beta-caroteno es un importante agente anti-radicales libres siendo muy util en el tratamiento de diferentes tipos de cáncer. Protege al organismo frente al daño producido por los rayos ultravioletas, estimula el sistema inmunitario, por lo que está siendo utilizado en pacientes HIV positivos, no para curar, pero si para reforzar el sistema inmunológico que en estos enfermos se va debilitando rápidamente. El beta-caroteno protege al ojo de la formación de cataratas. La ingestión de alcohol disminuye las concentraciones de beta-caroteno en el hígado. Así mismo, en enfermedades como hipotiroidismo y diabetes los pacientes tienen dificultad para realizar la reacción bioquímica de conversión entre el beta-caroteno y la vitamina A.

No hay comentarios:

Publicar un comentario