viernes, 14 de marzo de 2014

NUTRICION PARA MANTENER SANAS LAS ARTICULACIONES

COMPONENTES NUTRICIONALES PARA MANTENER LAS ARTICULACIONES: a) MUCOPOLISACARIDOS: principio activo de la glucosamina y la condroitina, (glucosaminoglicanos). b) COLÁGENO: es una proteina rica en hidroxiprolina e hidroxilisina, que compone la piel, huesos, tendones o cartilagos, constituyendo mas del 30% del total de la proteína contenida en el organismo humano. Tejidos como los tendones y las articulaciones están compuestos casi por completo por colágeno. El colágeno en el cuerpo empieza a disminuir rápidamente a partir de los 45 años. c) ÁCIDO HIALURÓNICO: Es un polisacarido del tipo glucosaminoglicanos. De manera natural, forma parte de nuestro organismo encontrándose principalmente en las articulaciones, cartilagos y piel. Se estima que una persona joven de unos 70 kg. tiene unos 15 grs. de ácido hialurónico en su organismo. Su nivel maximo cuando nacemos, y se va reduciendo a medida que vamos envejeciendo, el 50% en torno a los 40 años, y el 25% a los 60 años. d) MAGNESIO, VITAMINA C Y E: El magnesio contribuye al mantenimiento de la estrutura osea y la vitamina C y E contribuyen a la formación del colágeno, como antioxidantes, y fortalecimiento del sistema inmune.

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