ALCACHOFA: Está demostrado que los niveles de colesterol disminuyen en pacientes que inguieren sobre todo las hojas secas del tallo. Es por tanto preventivo de la arteriosclerosis y las alteraciones producidas por esta enfermedad. Otra función importante es la de colagogo (efecto beneficioso de todas las vías hepaticas y biliares ya que favorece la secreción de la bilis), por lo que es muy util en... deportistas con alteraciones hepaticas como consecuencia del uso de esteroides anabolizantes. Por eliminar el exceso de agua del cuerpo, se utiliza tambien como diuretico. Combate la gota y la hiperuricemia por intervenir en el metabolismo de la urea. Esun alimento excelente para los diabeticos, ya que la alcachofa disminuye la cantidad de azucar en sangre, es hipoglucemiante. los componentes activos son: cinarinas, taninos, mucilagos, inulina, enzimas, azúcares, flavona y vitaminas A, B y C. muy utilizado en la cocina, sobretodo en la cocina vegetariana y es la base de la preparación de bebidas como el Cinzano.
Resumen de beneficios: Hipoglucemiante, colagogo, diuretico natural, disminuye el colesterol, y disminuye los niveles de urea y ácido urico.
Resumen de beneficios: Hipoglucemiante, colagogo, diuretico natural, disminuye el colesterol, y disminuye los niveles de urea y ácido urico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario